istarostin73 (istarostin73) wrote,

Украина очень зря сэкономила на краске

Украинские военные впали в такую печаль от собственных успехов в Донецкой области, что притащили под Краматорск те вертолеты Ми-24, что предназначались для украинского контингента войск ООН.

Прямо так, не перекрашивая. Вообразите картинку: прилетает белый вертолет с большими черными буквами UN и начинает хреначить по местным повстанцам. Эдак можно разрыв мозга заработать на месте.

Кому в голову эта диверсия пришла, сказать не умею. Скорее всего, дело в непроходимой глупости и необразованности комсостава украинских вертолетчиков. Необразованность у тех, кто не понял, «а чо типа так нельзя?», глупость у тех кто понял, но промолчал. Может, правда, и умный человек поработал, но тогда это явный саботаж завоеваний свободы и демократии Майдана.
7gA4bl5
Понимаю, приходится тяжко. На Украине Ми-24 всего было десятка три с половиной, из них сколько готовых к применению вообще загадка. Добавьте потери этих вертолетов под Славянском, три штуки. 10% от всего парка Ми-24 в армейской авиации сбито партизанами-ролевиками, я фигею. Поневоле ухватишься за ооновские вертушки, тем более, что они в нормальном техническом состоянии (наружу ведь товар везут) и экипажи подготовлены хоть как-то.

Но краску-то зачем сэкономили? ООН такой грошовой скаредности не поняла, и начинает грозную разборку с Киевом. Выигрыша Украине ноль, сплошные потери имиджа в лице «мирового сообщества». То есть там, где его терять нельзя вообще совсем.

В сети постоянно что ни обсуждение Украины, так набегает толпа каких-то инопланетян с криками «дайте нам жить самим!», «зато мы свободны!», «это наш цивилизационный выбор!».

Да живите сами как хотите. Только как вы будете жить-то «самостоятельно», если за вас даже вертолеты красить надо? Великая держава, «вторая Франция». Цивилизационный выбор они сделали, как же. В этой цивилизации за отсутствие краски по голове бьют, и сильно. Правила для всех одинаковы. И вы от них не свободны.
Цивилизация с малого начинается. Сперва научитесь зарабатывать на краску и пользоваться ею. Практика строительных работ в России показывает, что подготовленные кадры в этой области на Украине есть. Значит, справитесь.
Tags: Донецк, Киев, Краматорск, Украина
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →