istarostin73 (istarostin73) wrote,

Почему Киев медлит с операцией на Востоке

Украина решила немного повоевать, но как бы ей от этого не стало хуже. На востоке объявлена «антитеррористическая» операция против сторонников федеративного устройства. Обсуждать название не будем. Записать миллионы своих же сограждан в террористы это очень демократично и цивилизованно. Сразу видно школу выучки.

Но с силовой операцией у украинцев совершенно все плохо, по нескольким причинам.

Вот первая: это страх. Украинское руководство гораздо хмурить брови и страшно пучить глаза, у Турчинова особенно симпатично это выходит.
01_zaderzhan-glavnyj-podozrevaemyj-po-delu-o-vzryvah-v-oschadbanke

Но реальной жесткости на восточной местности они сами бояться больше, чем дончане. Этому есть объяснение. Если перегнуть палку и зашибить по дороге какого-нибудь сильно уважаемого местного дедушку, может пойти такая раскачка, что выноси святых вон. Регион сильно разогрет, и если полыхнет в одном месте, то через неделю будет гореть от Одессы до Харькова. Последняя сторона, которой это сейчас нужно, это Киев.

Причина вторая: полный провал всестороннего обеспечения операции. Даже не буду заикаться про разведку, про утопленный в понедельник в Сумах с дуру «Град» и пр. Конкретный бытовой пример. Почему экипажи бронетехники десантников перешли на сторону местных бойцов, выступающих за федерализацию? Да потому что им в дорогу даже сухпаев не выдали! Великая украинская армия нашла в себе силы отправить свои элитные части воевать со своим же народом, а тушенки в этот поход с собой дать не сумела. В украинском Генштабе сидят скрытые вредители, не иначе. Как можно было еще эффективнее разложить и деморализовать собственный личный состав?

Причина третья: неуверенность в собственных силах. Вытекает из второй причины, но не полностью. Здесь есть и постепенное осознание серьезности того положения, в которое Киев вляпался своими медвежьими трепыханиями, всеми этими законами о языке и прочим шабашем победившего пещерного нацизма. Здесь и птичьи права нынешних властей. Они дважды самозванцы, потому что совершили государственный переворот и потому что все ждут 25 мая, когда Украина хоть как-нибудь хоть кого-нибудь попробует себе выбрать демократически, а не горлодером на Майдане. Но до 25 мая еще полтора месяца. За это время еще многое может произойти. Успел проснуться русский юго-восток и потребовать особых прав. Что с этим делать, киевские не понимают, а поэтому у них нет и уверенности в том, что надо вводить войска и давить несогласных.

На юго-востоке началась игра в гляделки. Кто первый сморгнет, тот проиграл. Такого дорогого блефа история не видела давно. Киевские уже показали внимательным людям, что карта у них на руках дырявая и идти с ней напролом они боятся. Вот теперь поглядим, как в эту игру сыграют местные сторонники федерализации из Донецкой республики и прочих регионов юго-востока.
Tags: Турчинов, Украина
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments